logo
当前位置:首页 > 窗口浮动

关于2019年春节期间纠正“四风”、强化廉洁自律要求的通知

发布时间:2019-01-15 发布人:本站编辑浏览次数:

省民政厅、省残联广大党员干部:

 2019年春节将至。为深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设一系列重要指示批示精神和中央纪委、省纪委廉洁过节的部署要求,以钉钉子的精神打好作风建设持久战,坚定不移纠“四风”、树新风,确保节日风清气正,现就有关事项通知如下。

 春节期间各综合监督单位要切实履行全面从严治党主体责任,各部门主要负责人要切实履行领导责任,发挥“头雁效应”,既带头严格执行中央八项规定及其实施细则精神,又抓好班子、带好队伍,带动广大党员干部廉洁过节。广大党员干部要坚决防范扼制公款吃喝、公车私用、滥发钱物、违规公款购买、违规收送名贵特产等群众反映强烈的“四风”问题发生。

 党员干部群众在节日期间如发现上述违规违纪现象,可向省纪委监委驻省民政厅纪检监察组举报。省纪委监委驻省民政厅纪检监察组将做好春节期间监督执纪问责,对有令不行、有禁不止,不收敛不收手顶风违纪的,从严从重查处;对主体责任缺失的党组织和领导责任履行不到位的领导干部,严肃问责;加强通报曝光力度,违纪问题一经查实,点名道姓通报曝光。

省纪委监委驻省民政厅纪检监察组

2019年1月14日


来源:省残联