logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 残联重要信息

残疾人题材舞台剧《北极光》在京上演

发布时间:2018-12-05 发布人:本站编辑浏览次数:

近日,由中国残联指导、北京市残联创编的残疾人题材舞台剧《北极光》汇报演出在国家大剧院台湖舞美艺术中心举行。

作为国际残疾人日期间的重要活动之一,舞台剧《北极光》塑造了残疾姑娘苏小溶善良、乐观、坚强的艺术形象。该剧总编导刘国超介绍,《北极光》既塑造了残疾人的形象又超越了其他残疾人题材的作品,其核心直指当下社会热点,促使人们从关注看得见的“残疾”到关注看不见的“残疾”,从关注肢体上的“残疾”到关注心理的“残疾”。意在引发人们重新定义“残疾”与“健全”,反映了“真正的幸福来自健全的心灵”这一深刻的主题。

该剧通过苏小溶的人物形象,反映了中国残联成立三十年来,特别是党的十八大以来,广大残疾人获得感、幸福感、安全感持续提升。国家各行各业、社会各个方面都在努力消除障碍,越来越多的残疾人可以享受到更好的教育,实现就业创业,平等参与社会,有了更多人生出彩的机会。


来源: 新华网