logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 残联重要信息

第三届中国残疾人冰雪运动季主场活动在哈尔滨市举办

发布时间:2019-01-09 发布人:本站编辑浏览次数:

2019年1月7日上午,由中国残联主办,黑龙江省残联承办的“第三届中国残疾人冰雪运动季主场活动”在哈尔滨冰雪大世界举办。中国残联党组成员、副理事长王梅梅出席启动仪式。

启动仪式上,黑龙江省政府副秘书长邢爱国作致辞,国家残奥轮椅冰壶队队长、2018年平昌冬残奥会冠军王海涛向广大残疾人朋友发出积极参与冰雪运动,乐享冰雪、康复健身、助力冬奥的倡议。随后,2000余名不同类别残疾人朋友及亲友,现场参与体验了雪花迷宫、冰上自行车、冰滑梯等趣味冰雪健身活动,热情参与了雪地保龄球、雪地拔河、冰壶掷准等大众冰雪项目比赛。冰雪运动季期间,黑龙江省还将承办全国冬季残疾人社会体育指导员训练营、第十届全国残运会暨第七届特奥会迷你越野滑雪比赛等多项全国残疾人冰雪体育活动和赛事,引导和带动广大残疾人朋友走出家门参与冰雪健身活动。

启动仪式后,王梅梅与黑龙江省人民政府副省长程志明进行了会谈,就推动残疾人参与“三亿人冰雪运动”和加快推进冬残奥项目发展交换了意见,并共同签订了《中国残疾人联合会 黑龙江省人民政府发展残疾人冬季体育战略合作协议》,标志着双方正式建立了备战2022年北京冬残奥会和普及残疾人冰雪运动战略合作关系。王梅梅还前往哈尔滨市奥禹冰壶运动中心看望正在紧张集训的六支残疾人冰壶队,鼓励他们抓住2022北京冬残奥会的重大机遇,学习中国残奥冰壶队在2018年平昌冬残奥会勇夺冠军的拼搏精神,以高度的历史责任感和时不我待的紧迫感,刻苦训练、砥砺奋斗,用优异的训练和比赛成绩接受国家召唤。

黑龙江省政府领导,中国残联体育部、黑龙江省残联、哈尔滨市政府相关同志陪同出席活动。


来源:中国残联