logo
当前位置:首页 > 信息公开 > 公告通知

黑龙江省残联关于第二代残疾人证有效期满延期工作的通知

发布时间:2019-04-15 发布人:本站编辑浏览次数:

黑残联函〔2019〕13号

黑龙江省残联关于第二代残疾人证有效期满延期工作的通知

 

各市(地)、县(市、区)残联,森工残联:

根据中国残联办公厅《关于加快推进第三代残疾人证(智能化)换发工作的通知》要求,我省将于2019年全面启动第三代残疾人证(智能卡)换发工作,为保证换发工作顺利进行,减轻多次换证给残疾人带来的不便,根据《中国残联办公厅关于同意延长黑龙江省2009年颁发的第二代残疾人证有效期限的复函》(残联厅函〔2019〕101号),我省2009年年内颁发的第二代残疾人证延长有效期一年。为做好相关工作,现将有关事项通知如下:

一、延期后的第二代残疾人证,与在有效期内具有同等效力,可正常使用。相关单位和个人可通过中国残疾人联合会官网或黑龙江省残疾人联合会官网查询。

二、确因有关单位要求,必须提供延期证明的,可由持证人(或代理人)持到期的第二代残疾人证,到户口所在县(市、区)残联办理延期备注手续。

三、持证残疾人及相关单位如有异议,可到各市(地)、县(市、区)残联咨询。 

 

 

 

 

黑龙江省残疾人联合会

2019年4月15日


来源:省残联