logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

2018年全省孤独症儿童康复人员培训班在哈尔滨市举办

发布时间:2018-09-30 发布人:本站编辑浏览次数:

2018年全省孤独症儿童康复人员培训班9月25日-9月30日在哈尔滨市举办。全省孤独症儿童康复服务机构的150名一线康复人员参加了培训。

培训班由中国残疾人康复协会国家级讲师包朝鲁门、佳木斯大学附属第三医院作业治疗科主任国家二级心理咨询师刘晓佩及省残疾人康复中心富有实践经验并通过了国家举办的全国省级师资培训的教师进行授课。

通过理论授课、实际操作及考核验收相结合的方式,对孤独症的基本知识、应用行为分析概论及方法应用、国内常用康复教育训练方法、孤独症儿童康复教育课程设计与个别化教学计划的制定、孤独症儿童情绪和行为与社会适应的发展;康复教育档案管理、儿童感觉统合训练等方面内容进行了专题讲解。

培训班还对残疾儿童康复救助制度进行了解读,广泛进行政策宣传。康复人才队伍的素质决定了为残疾儿童实施康复救助的质量和水平,截止目前,我省已经举办了11期残疾儿童康复人员培训班,培训听力语言、智力、孤独症、脑瘫残疾儿童康复人员890人次,有效地提升了全省残疾儿童康复一线人员理论与实践水平,提高了残疾儿童康复服务机构的专业化水平和服务能力,为残疾儿童康复救助制度在我省顺利实施打下了坚实的基础。


来源:省残联