logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省残联副理事长王传文赴鹤岗市绥滨县、 萝北县开展“不忘初心、牢记使命” 蹲点式调研

发布时间:2019-07-11 发布人:本站编辑浏览次数:

王传文讲解惠残政策

王传文与自主创业残疾人夫妻亲切交谈

王传文与残疾孩子互动

残疾人家庭无障碍现场

按照省残联“不忘初心、牢记使命”主题教育部署,7月2-5日,由省残联党组成员、副理事长王传文带队,教育就业部、维权部和服务中心人员组成7人调研组,赴鹤岗市绥滨县、萝北县,围绕“干事创业敢担当、为民服务解难题”总要求,就“问需响应式”服务、脱贫攻坚实效、惠残政策落实、帮扶救助、存在的问题和困难等情况开展蹲点式调研。

7月2日下午-4日上午,在绥滨县和萝北县残联工作人员引导下,分别深入绥滨县北岗乡永昌村、永德村,福兴乡福兴村、德善村;萝北县三马驾村、群力村、永兴村,鹤北镇三双村、长胜村共16户残疾人家庭走访调研。在贫困残疾人家中,王传文耐心询问贫困残疾人生活情况,了解医疗保障、帮扶救助、产业扶持、政策知晓等相关情况,向残疾人及其家属宣讲惠残优惠政策,传达党和政府的温暖,鼓励残疾人正确面对人生,立足自身实际,不等不靠,充分挖掘自身潜能、激发内生动力,早日脱贫致富。并对绥滨县、萝北县兜底保障方式多、产业扶持措施多、扶残惠残政策宣传到位等方面和帮扶残疾人“一户一案”、“一人一案”方法给予了充分肯定。同时强调要持续强化残疾人康复服务力度,完善家庭医生签约与居家托养的有机结合,充分发挥地域特色优势,不断拓宽创新残疾人就业方式,促进更多残疾人就业创业,助推贫困残疾人早日脱贫致富奔小康。

7月4日下午在鹤岗市召开市县区残联理事长、残疾人工作者、残疾人代表座谈会。会上,王传文听取鹤岗市残联工作情况汇报,对鹤岗市残联落实省残联第七次代表大会精神、残疾人脱贫攻坚取得的阶段性成效、残疾人就业创业实现新突破、兜底保障、残疾人康复、残疾人工作者队伍建设等方面工作给予了充分肯定,强调在脱贫攻坚进入最后关键阶段,思想上要不放松、不泄劲,工作中要继续强化责任担当,抓好各项政策的推进落实,聚焦“全面建成小康社会,残疾人一个人也不能少”的目标,扎实开展“问需响应式”服务,采取“一问四送一响应”的方法,走进基层、转变作风、改进工作,坚持扶贫与扶志(智)相结合,引领残疾人用自强不息的精神走脱贫致富道路。会上,针对市县区残联理事长、残疾人工作者、残疾人代表反映的实际问题,王传文表示,将积极向省残联党组、理事会及有关部门沟通汇报,同时欢迎各位参会人员多提宝贵意见,共同推进各项问题和困难的化解工作。

来源:省残联