logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

用最美声音,创造美好未来——黑龙江残疾人声音就业创业项目音频主播第一期培训班顺利开班

发布时间:2019-09-18 发布人:本站编辑浏览次数:

喜马拉雅培训班集体合影

为加快推进残疾人事业发展,增强残疾人就业能力,拓展残疾人增收渠道,9月6日,为期5天的“用最美声音,创造就业机会”残疾人声音就业创业项目音频主播第一期培训班顺利开班,24名残疾人朋友参加培训。

陈宗虎老师授课

赵晶晶老师授课

培训课堂

此次培训由黑龙江省残疾人服务中心主办,省肢残人协会协办,携手国内知名音频分享平台喜马拉雅网络科技有限公司,针对部分有就业意愿、声音条件好、普通话标准的肢体残疾人朋友开展的灵活就业项目。喜马拉雅委托专业培训老师为学员授课,培训汇报展演后,孙秀云等9名学员与喜马拉雅成功签约,成为我省残疾人网络主播,实现灵活就业。

培训结束后,喜马拉雅将对优秀主播开展为期半年的后续跟踪服务,持续助力残疾人实现声音就业,利用互联网来实现人生价值,实现就业增收。


来源:省残联