logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

战“疫”故事(23)|兰西县残疾人工作者:“我是党员,有召必上!”

发布时间:2020-03-25 发布人:本站编辑浏览次数:

“我是党员,如果国家需要,有召必上”,说这句话的是张海涛,他是2019年7月新上任的兰西县残联副理事长,同时也是一名优秀的驻村扶贫干部。新冠疫情发生以来,张海涛一直关注疫情的发展。在韩电波理事长的领导下,组织干部职工走上街头,把泽惠医院捐赠的200个口罩、32瓶酒精,免费发放给没有口罩的居民。

2月9日,在县里还没要求机关干部支援社区工作的情况下,他就表态说:“我是党员,如果国家需要,有召必上!我要与街道及社区干部奔赴战‘’一线共同战斗!”他听从县委县政府统一安排,支援颜河街道所属的新政社区,在新政社区紫新城小区大门口严防严守,从早上六点到晚上八点,对小区出入人员进行劝返,对出门买菜人员做好登记,对固执己见的人耐心说服。他每天需要步行三、四公里到执勤点上班,为了方便在一线工作,他就一直在执勤点儿附近的为民服务大厅吃住,饿了就吃方便面、面包、咸菜等。他还笑称自己房大,妻子心疼他,趁外出买菜期间送来了热气腾腾的饺子,他告诉妻子,“快回去吧,疫情防控期间要听从县里安排,不要在外面逗留,尽量不要出门,我会做好防护的”。

执勤期间,他十分关注执勤小区内残疾人生活状况。通过询问了解到,小区里有一位肢体一级残疾人关天义,兄长、姐姐是听力一级残疾人,出门买菜非常难,就自己买了鸡蛋、牛奶、水果等生活用品送过去,残疾人非常感动,拉着他说:“快坐下歇歇吧!多亏了有你们这些一线的共产党员。”

疫情防控期间,张海涛始终以实际行动践行着共产党员的初心和使命。他坚信,疫情终将过去,春天不再遥远。


来源:省残联