logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

关爱残友 困中送暖(五)|大庆市龙凤区残联用实际行动温暖被隔离残疾人

发布时间:2020-03-25 发布人:本站编辑浏览次数:

大庆市龙凤区残联认真贯彻落实《关于加强疫情防控期间困难群众帮扶工作的通知》要求,秉初心、守岗位、担使命,用实际行动帮扶救助困难残疾人,让残疾人在疫情期间仍能感受到来自党和政府关心与爱护。

李新华,是龙凤区兴化街道的一名精神二级残疾人,其爱人李臣身患重病,夫妻俩相互扶持一路走到现在。由于李臣病情突然恶化,迫于无奈前往哈市就医。归来后,按照疫情防控要求将进行隔离。在2月29日排查出重度残疾人李新华爱人李臣从哈市归来的第一时间,考虑到李新华的特殊情况,龙凤区残联组织街道残联、社区残联工作者针对李新华一家制定帮扶计划,并开展帮扶工作。经紧急讨论,同意李臣居家隔离,但李新华同志必须与其一起隔离,不得外出。在作出这一安排的同时,社区残联根据李新华家的实际需求,为其购置所需生活品,并送至家门口。街道残联同志随即对其进行精神安慰与心理疏导。

3月2日,龙凤区残联前往李新华家,送去了2袋大米、4桶豆油。因疫情防控相关要求,区残联理事长只能在李新华家门口表达了对其一家的关心与问候,他宽慰李新华一家,一定要有积极乐观的心,要相信自己、相信科学,一定会打败病魔,一颗乐观向上的心是战胜疾病的有力法宝!同时向李新华表示,“有困难一定要及时说,不要担心隔离所带来的不便,区残联会持续关注你们,为你们提供帮助,帮助你们度过这段困难时期”。

在区残联的层层努力下,李新华爱人李臣的态度从较为激动、不配合转为理解、支持,并且感谢残联对自己一家的关心。他表示,原来所想的麻烦、不方便并没有发生,反而在疫情期间感受到了温暖,生活也更有动力了,会全力配合政府工作,做好隔离,等待疫情过去。

防疫攻坚战已经打响,关爱帮扶困难残疾人一直在路上!区残联用自己的实际行动温暖了被隔离残疾人及其家属的心,也鼓舞了更多的人参与到关注、关心、关爱残疾人队伍中来。冬天已经过去,春天终将到来。让我们秉持初心,在帮扶救助残疾人的道路上越走越好,越走越远。


来源:省残联