logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

中共黑龙江省残疾人联合会直属机关委员会党员大会召开

发布时间:2021-01-05 发布人:本站编辑浏览次数:

中共黑龙江省残疾人联合会直属机关委员会党员大会于2020年12月31日召开。省残联机关及直属事业单位共80名共产党员出席会议,省纪委监委驻民政厅纪检监察组副组长苏东民列席会议。会议严格按照疫情防控要求分设主会场和视频分会场召开。

主会场

党组书记、理事长、直属机关党委书记董濮代表第三届委员会作了题为《恪守人道廉洁职业道德 履行代表服务管理职能 推动省残联机关党的建设高质量发展》的工作报告。全体党员审议并一致通过第三届委员会工作报告、纪律检查委员会工作报告、党费收缴使用和管理情况报告,选举产生了新一届直属机关委员会和纪律检查委员会。

高唱国歌

大会认为,省残联直属机关第三届委员会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神和习近平总书记在中央国家和机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,按照十二届省委工作要求,认真贯彻新时代全面从严治党总要求,以党的政治建设为统领,大力实施基层党建全面提升工程,全面推进机关党的各项建设,党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用显著增强,机关党建工作科学化水平迈上了新台阶,为我省残疾人事业高质量发展提供了坚强保证!

党员举手表决

大会强调,新一届直属机关委员会要持续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,夯实“抓党建是最大政绩”的思想,始终旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。持续筑牢党员理想信念的思想根基,以“四强六规范”为标准,全面建设过硬基层党支部。持续营造风清气正的政治生态,打造“廉洁残联”“阳光残联”。持续坚持党建和业务工作深度融合,全面实现机关党建工作高质量发展。

分会场(视频会议)

监票人查验票箱

大会号召,直属机关各级党组织和全体党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,扎实工作,开拓创新,在省委的正确领导下,继续发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为推动我省残疾人事业高质量发展,为推动龙江全面振兴全方位振兴,为推动建设现代化新龙江贡献残联组织力量,以优异成绩迎接建党100周年!

新一届直属机关委员会全体委员

新一届直属机关纪律检查委员会全体委员

大会闭幕后,召开了省残联新一届直属机关委员会第一次全体会议,选举董濮同志为直属机关委员会书记。

各支部出席会议党员合影

来源:省残联