logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

本周大小事|全省各级残联组织动态盘点

发布时间:2021-04-06 发布人:本站编辑浏览次数:

哈尔滨

感恩温暖 哈市残疾人崔波签名捐献眼角膜

29日上午,崔波在哈尔滨市呼兰区卫生局拿到《哈尔滨市遗体眼角膜捐献志愿登记表》后,郑重写下了自己的名字。对于崔波而言,这次签名代表着承诺、感恩,更是自己的一次圆梦。签名结束,崔波回想起27年前自己被定义为二级肢体残疾后,亲友、邻居、社会爱心人士的帮扶,让崔波蒙尘的年月照进久违的阳光。崔波曾经的自卑、无助、落寞也在这些鼓励和帮助下随风消逝。

齐齐哈尔

齐齐哈尔市残联开展第三代残疾人证办理“走流程”工作

为把“我为群众办实事”实践活动落到实处,按照齐齐哈尔市残联的工作部署,近日,市残联党组成员、副理事长刘永明一行三人到龙沙区开展第三代残疾人证办理“走流程”工作。 在走访龙沙区残联办事大厅,现场模拟办证全流程后,市残联领导听取了龙沙区残联副理事长周秀娟的汇报。

牡丹江

市残联开展清除“越冬痕迹”志愿服务

牡丹江市残联与共建结对单位照庆社区对接开展清除越冬痕迹志愿服务活动。利用周末休息时间对照庆社区辖区内四个小区的冰雪和越冬垃圾进行全面认真清理,改善了照庆社区居民居住的卫生环境。

佳木斯

佳木斯市残联开展“世界自闭症关注日”活动

佳木斯市残疾儿童定点康复机构佳木斯市星星宝贝少儿康复指导中心发起“放飞梦想,与爱同行”为主题的公益活动,让更多的人群认识、了解、接纳、支持和帮助自闭症群体。

大庆

大庆市残联开展主题党日志愿服务活动

为深入推进大庆市残联党史学习教育,把学习教育环节“我为群众办实事”活动走深走实,近日,大庆市残联组织党员干部深入鑫港湾辅助性就业工场,深入开展“我为残疾人群众办实事”主题党日志愿服务活动。为辅助性就业工场的残疾人朋友送去了防疫物资,向残疾人朋友宣传党和政府的惠残政策。

鸡西

鸡西市残联开展党史学习教育

鸡西市残疾人联合会召开党史学习教育动员大会。会议强调,要让党史学习教育成果惠及广大残疾人,以民生问题为导向,以残疾人的需求为出发点,开展好“我为残友办实事”活动,为残疾人朋友多做些实事,让他们得到真正的实惠。

伊春

伊春市残联开展党史学习教育

伊春市残联召开党史学习教育动员会,对开展党史学习教育作出部署。伊春市残联组织观看由中央组织部、中央电视台联合录制的《榜样5》专题节目。市残联全体党员将坚持以“榜样”精神为引领,积极投身为残疾人分忧解难的服务中,推动残疾人事业不断迈上新台阶。

双鸭山

双鸭山市残联开展党史学习教育

双鸭山市残联组织理论中心组学习和党组扩大会议,确立了党史学习教育主题“学党史、践初心、跟党走”,以“助听”“助行”活动为主题开展了“我为群众办实事”实践活动,确立了“推进信息无障碍建设,让残障人士共享信息时代美好生活”、“为有需求的肢体残疾人发放助行器具轮椅”、“为困难听力残疾人免费适配助听器”三件为残疾人服务的实事。

七台河

1.七台河市残联开展党史学习教育

市残联召开党史学习教育动员会议,认真学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。市残联将发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,扎实推进以“双助七帮”为载体的“我为残疾人办实事”助残服务。开展传递党的温暖“关爱残友、困中送暖”“关心你的残疾人邻居”助残志愿服务活动,让全社会都参与到爱残扶残助残活动中去,使更多的残疾人得到支持和关爱,从根本上改善残疾人生产生活生存状况。

2.七台河市残联解决残疾人证办证慢问题

市残联要求全体党员干部以为残疾人“办实事、解难题”为切入点,认真结合本职工作“悟思想、办实事”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以思想破冰引领发展,切实为残疾人办实事、解难题。

鹤岗

1.鹤岗市残联开展党史学习教育

市残联召开党史学习教育动员会,学习贯彻中央和省委、市委党史学习教育动员会议精神,部署党史学习教育工作,动员全体党员干部积极主动投身到学习教育中,筑牢政治思想根基。鹤岗市残联将把深入开展“我为残疾人群众办实事”实践活动贯穿党史学习教育始终,启动即开始,7项实事同时推进,分阶段完成,用为残疾人群众办实事的实际成果检验党史学习教育成效。

2.当理发师、做代买员……鹤岗市残联志愿者走进残疾人家中

鹤岗市残联开展“我为残疾人群众办实事”主题党日活动。市残联全体党员深入残疾人家庭,为他们送去精神慰藉与实际帮助,不仅为残疾人朋友洗衣做饭、打扫家庭卫生,还为有需要的残疾人朋友及其家属理发、做代买员……

黑河

1.黑河市残联开展党史学习教育

黑河市残联党组召开党史学习教育动员大会,会议指出,要将党史学习与残联系统开展的“关心你的残疾人邻居”志愿助残服务活动、假肢安装、助听器适配、白内障复明手术、股骨头置换手术等业务工作深度结合,切实将服务残疾人“最后一公里”落到实处、落到深入,以工作实际成效向建党100 周年献礼。

2.孙吴县残联联合检修车间党支部为残疾人捐赠衣物

孙吴县残联与黑河地铁集团孙吴检修车间党支部针对部分残疾人家庭无法及时购买更换春季衣物的实际困难,联合举办“扶残助残,为群众办实事”主题党日活动。 检修党支部倡议检修车间全体党员52人为孙吴县残疾人捐赠衣物、鞋帽等生活用品142件,并送到他们手中。

绥化

绥化市残联开展党史学习教育

绥化市残联召开党史教育集中学习会议,会议指出,要把学习内容掌握到位,感悟光辉历史,认同伟大贡献,牢记初心使命,传承伟大精神,总结宝贵经验。

大兴安岭

大兴安岭地区残联邀请齐齐哈尔市精神卫生中心专家团队为呼玛县精神、智力残疾人做等级评定

3月26日、27日,由齐齐哈尔市精神卫生中心院长孔维波带队的精神智力鉴定小组,在大兴安岭地区残联副理事长王秀芝等人的陪同下来到呼玛县,为259 名精神智力残疾人进行残疾评定,为残疾人节约差旅费和食宿费30多万元,解决残疾人群众的难事,切实为残疾人群众办实事。


来源:省残联