logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省残联召开《黑龙江省“十四五”残疾人保障和发展规划》残疾人群众征求意见座谈会

发布时间:2021-10-21 发布人:本站编辑浏览次数:

为科学编制好《黑龙江省“十四五”残疾人保障和发展规划》(以下简称《规划》),10月20日下午,省残联邀请了省盲协、省聋协、省肢协、省智力残疾人及亲友协会、省精神残疾人及亲友协会的各位主席、副主席、党支部书记、各类别残疾人群众代表,对《规划》征求意见和建议。

座谈会上,省残联有关同志对《规划》起草的基本情况进行了汇报。各类别残疾人群众代表对《规划》编制给予了充分肯定,大家普遍认为《规划》将明确“十四五”时期我省残疾人事业发展的指导思想、基本原则和主要目标,重点任务能够结合省情特点,比较符合实际,操作性、指导性较强。同时,各专门协会主席、副主席、残疾人群众代表还就《规划》(征求意见稿)需要补充完善的残疾人职业教育、残疾人托养服务等方面,提出了意见建议。

会议对各位残疾人群众代表提出的意见建议给予充分肯定,并要求各相关部门认真梳理采纳,立足全省残疾人事业发展实际,对《规划》再次进行补充完善,确保《规划》制定更加切合实际,更加务实可行。


来源:省残联