logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省残联召开党组理论学习中心组(扩大)会议 专题学习习近平总书记重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》

发布时间:2021-11-22 发布人:本站编辑浏览次数:

11月19日,省残联党组理论学习中心组组织2021年第7次集体学习,专题学习习近平总书记在《求是》杂志第21期发表的重要文章《坚定理想信念 补足精神之钙》,党组理论学习中心组成员结合思想和工作实际进行交流研讨。省残联党组书记、理事长董濮主持并讲话。

会议认为,习近平总书记关于《坚定理想信念 补足精神之钙》的重要文章,围绕什么是中国共产党人的理想信念、为什么要坚定理想信念、如何坚定理想信念等方面作了系统的论述。要深刻领会内涵要义,充分认识到坚定的理想信念是我们党的鲜明品质,更是保持党团结统一的思想基础和共产党人的精神支柱,必须对党绝对忠诚,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要抓好习近平总书记重要文章的学习贯彻,做到牢记在心、落实于行,在理想信念上做到始终如一、坚定执着,坚持用党的创新理论武装头脑,把学习习近平总书记关于坚定理想信念重要论述同学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,同学习“四史”有机结合起来,作为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神、深入开展党史学习教育的重要抓手,在学懂弄通做实上下功夫,引导广大残疾人坚定不移听党话、跟党走。

会议要求,要坚持学而信、学而思、学而行,做到知信行统一,以对党的绝对忠诚来彰显理想信念,更加坚定地忠诚核心、维护核心、拥护核心,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把党中央和省委关于残疾人工作的决策部署和各项助残惠残政策落地落实,高质量完成好年度各项工作任务,抓紧出台《黑龙江省“十四五”残疾人保障和发展规划》,不断强化提升残疾人基本公共服务水平。要用实际行动做理想信念的坚定信仰者、忠实践行者,深入开展“我为残疾人群众办实事”实践活动,用心用情解决好残疾人群众关注的“急难愁盼”问题,更好地服务大局、服务残疾人群众,切实提高广大残疾人群众的幸福感、获得感、安全感,在践行全心全意为残疾人群众服务中坚定理想信念,推动我省残疾人事业高质量发展。

来源:省残联