logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

本周大小事|全省各地残联动态盘点

发布时间:2021-11-28 发布人:本站编辑浏览次数:

齐齐哈尔

齐齐哈尔市残联组织召开党组中心组党史学习教育第五次专题学习研讨会

按照市委党史学习教育领导小组《齐齐哈尔市开展“弘扬伟大建党精神 全力打好‘办实事、开新局’攻坚战”活动实施方案》的相关要求,齐齐哈尔市残联党组中心组围绕“弘扬伟大建党精神 践行党的根本宗旨”进行专题研讨。

牡丹江

牡丹江市残联开展线上普法培训讲座

为深入贯彻落实牡丹江市委普法工作精神,按照市残联年度普法工作计划,11月23日,牡丹江市残联邀请黑龙江牡大律师事务所律师王君超,做客抖音直播间开展线上普法培训讲座。市残联设主会场,各县(市)区残联设分会场,广大残疾人及亲属和残疾人工作者通过手机参加培训。

大庆

大庆市残联党组书记、理事长罗静涛深入残联直属事业单位进行调研 

11月24日,大庆市残联党组书记、理事长罗静涛,先后深入大庆市康复中心、残疾人就业服务站以及托养服务中心进行调研。

鸡西

鸡西市残联开展困难精神病患者免费服药救助项目 

近日,鸡西市2021年精神病患者免费服药救助项目审批工作结束,80名困难精神病患者获得了免费服药救助。

伊春

1.伊春市残联学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》

11月24日,伊春市残联全体工作人员集中学习《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

2.伊春市伊美区残联圆满完成用人单位按比例安排残疾人就业审核工作

为做好残保金申报审核工作,推进用人单位按比例安排残疾人就业,伊春市伊美区残联多措并举,确保用人单位及时准确了解申报审核工作流程,保证企业上报安置残疾人信息的真实性、准确性,有效地维护了残疾人的合法权益,圆满完成2021年用人单位按比例安排残疾人就业审核工作。

双鸭山

宝清县残联为肢体残疾人进行假肢适配

为扎实做好残疾人精准康复服务工作,提高肢体残疾人生活质量,宝清县残联在市残联的大力支持下,开展肢体残疾人假肢适配工作,有效减轻了残疾人家庭经济负担,增强了残疾人参与社会活动的能力。

大兴安岭

大兴安岭呼中区残联走访慰问残疾儿童

11月25 日,大兴安岭呼中区区委副书记刘同欣带领呼中区残联负责人和社区工作人员,走访慰问了两名康复救助残疾儿童,并为他们送去了2021年度残疾儿童康复救助生活补贴3000元。

来源:省残联