logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 工作动态

省残联各党支部深入学习党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-28 发布人:本站编辑浏览次数:

为深入领会党的十九届六中全会精神,及时引导党员干部群众在思想和行动上紧跟党中央重大决策部署,省残联各党支部组织所属党员干部开展集中学习和讨论交流。

省残联党组班子成员坚持双重组织生活,以普通党员身份参加所在党支部的学习讨论,围绕一百年来中国共产党忠实践行初心使命,团结带领全党全国各族人民推动革命、建设、改革取得了重大成就、积累的宝贵经验等方面,结合个人学习体会进行解读。各党支部全体党员深入学习党的十九届六中全会的重要意义和精神实质,深入思考新时代残疾人事业应该实现什么样的发展,怎样才能实现新发展;新时代残联组织应该履行什么样的职责,怎样发挥作用;新时代建设什么样的残疾人工作者队伍,怎样建设队伍等课题,认真研讨交流。

各党支部号召广大党员干部,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,作为党史学习教育的重中之重,从党的百年奋斗历史中汲取前进的智慧和力量,牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,坚定理想信念,牢记初心使命,始终保持赶考的清醒和坚定,充分发挥党支部战斗堡垒作用,切实把全会精神贯彻落实到推动新时期残疾人事业高质量发展的实际行动中。

通过学习讨论交流,省残联全体党员纷纷表示,今天的成就来之不易,必须倍加珍惜。在第二个百年奋斗目标征程中,更要增强初心意识,更加坚定“四个自信”,做到“两个维护”。充分认识到时代是出卷人,我们是答卷人,人民是阅卷人,要在新的赶考之路上奋楫扬帆、笃定前行,考出好成绩。在新时代新征程上,积极主动为残疾人群众办实事,立足本职,埋头苦干、勇毅前行,把贯彻党的十九届六中全会精神落实到“十四五”残疾人事业高质量发展中,以优异成绩迎接党的二十大召开。

来源:省残联