logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

黑龙江省双鸭山市宝清县残联开展残疾人精准康复服务活动有声有色

发布时间:2018-10-10 发布人:本站编辑浏览次数:

图为残联工作人员为有康复需求的残疾人登记

图为有康复需求的残疾人领取冷敷贴、医疗和健康体检卡

爱心无止境,助残见真情。残疾人康复工作历来是残疾人事业发展的重中之重。随着中国特色社会主义事业蓬勃发展,对残疾人的各项帮扶、救助力度不断加大,要从根本上提高残疾人的生活质量,残疾人康复工作更为重要。

2018年9月17日当天,宝清县残联与县唯美医院联合行动,在残联办证大厅开启了残疾人精准康复服务。在县残联理事长的带领下,残联全体工作人员为全县953名有康复需求的残疾人发放冷敷贴、医疗和健康体检卡,同时让他们按时携带残疾证和健康体检卡到唯美医院接受康复服务。该活动的宗旨是以残疾人需求为导向,为每一位有康复需求的残疾人提供所需的服务。通过实施各类精准康复项目,不仅让残疾人兄弟姐妹感受到了“有温度的助残服务”,更让他们感受到自己生活在宝清这座“有温度的城市”里,最大程度的帮助残疾人恢复和补偿功能,促进残疾人平等、充分地参与社会生活,为全面建成小康社会奠定坚实的基础。


来源:双鸭山市宝清县残联