logo 旧网址
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

黑龙江省哈尔滨市南岗区残联开展“残健融合 共度重阳”育人讲堂传统国学教育主题活动

发布时间:2018-10-11 发布人:本站编辑浏览次数:

慧文书院苑椿山老师作国学传统文化知识讲座

全体演职人员同台见证国学盛宴

为贯彻落实市残联育人服务“三个一工程”实施计划,南岗区残联开展了以“传承经典  礼耀中华”为主要内容的“残健融合 共度重阳”育人讲堂国学传统文化教育活动。活动采取国学教育讲座、话重阳诗歌朗诵及文艺汇演等形式举行。市残联宣文部部长徐冲、市残疾人数据管理和文体指导中心主任王铁志、市残联宣文部副部长于宏、市残疾人数据管理和文体指导中心文体科科长刘向东参加了此次活动。来自慧文书院诗书社、残疾人飞龙艺术团及部分残疾人代表共同见证了这场大气磅礴的国学盛宴。

2018年10月10日上午九时讲堂正式开始,来自慧文书院讲师苑椿山的讲座及老年诗歌表演《月光下的中国》赢得了现场观众阵阵掌声。夕阳也是太阳,有光有热有能量,他们用行动传承经典,弘扬了中华民族的传统文化。

南岗区残联以推进“育人讲堂  传承国学经典”教育为己任,坚持以服务残疾人为宗旨,以残疾人需求为导向,以育人基地为依托,以组织联合为手段,以打造国学经典教育品牌为最终目标。办好育人讲堂、办出特色,以实际行动诠释国学文化和打造育人服务的品牌内涵,为国学经典教育传播贡献力量。


来源:哈尔滨市南岗区残联