logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

黑龙江省哈尔滨市道里区开展庆祝国际残疾人日系列活动

发布时间:2018-12-06 发布人:本站编辑浏览次数:

图为黑龙江省哈尔滨市道里区残联理事长周秀华在活动上讲话

图为黑龙江省哈尔滨市道里区残疾人艺术团在表演

图为发放扶贫物资现场

在第27个国际残疾人日来临之际,黑龙江省哈尔滨市道里区残联认真贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会重要讲话精神,补齐民生领域短板,保障和丰富残疾人生活,先后开展了飞镖比赛、文艺演出系列庆祝和扶贫济困系列活动。救助活动包括开展农村残疾人实用技术培训、组织社会爱心人士救助贫困盲人、为44户农村残疾人危房改造发补助金、为100名贫困残疾人送大米豆油、为500名残疾人发放辅助用品用具等。

今年国际残疾人日的主题是“赋予残疾人权力,确保包容与平等”。12月3日下午,黑龙江省哈尔滨市道里区残联在哈尔滨市道里区抚顺社区举办庆祝活动,现场活动分为文艺演出、扶贫济困和残疾预防宣传三个部分,近百名残疾人代表和社区残疾人工作者参加活动。哈尔滨市道里区残疾人艺术团表演了歌舞和诗朗诵等节目,展现了残疾人坚强勇敢、乐观向上的精神面貌。结合创建全国残疾预防试验区活动,现场为观众发放残疾预防宣传品,为100户贫困残疾人发放大米和豆油、棉衣棉被等慰问品。


来源:哈尔滨市道里区残联