logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

黑龙江省佳木斯市残联携专家到富锦市、同江市、抚远市开展残疾人助听器免费适配活动

发布时间:2019-05-13 发布人:本站编辑浏览次数:

图为免费为残疾人助听器适配现场

为了让更多生活在无声世界的残疾人走进有声世界,推动残疾人康复事业发展,改善残疾人生活。在全国第二十九届助残日来临前由佳木斯市残联理事长马琳带队携助听器适配专家组于5月7日、8日、9日到富锦市、同江市、抚远市开展残疾人助听器免费适配活动。

在活动现场,所有听力残疾人和家属都坐在休息室观看有关助听器使用注意事项的录像并等候接受来自奥迪康助听器公司的两名专家的适配。专家们根据每位听力残疾人的纯音测听结果一对一的进行调试,确保每台助听器达到最佳使用效果。

此次适配活动现场,听力适配师细心地为每一位残疾人做听力仪器测试,当场为符合条件的听力残疾人免费发放了助听器,并根据听力情况进行了现场调试。同时,为了使助听器更好的发挥作用,延长使用时间,工作人员还就如何佩戴、保养助听器等方面进行了耐心细致的讲解。此次活动为贫困听力残疾人免费发放助听器83台,为他们的生活送去了福音,也让他们真切感受到了党和政府的关怀和温暖。

来源:佳木斯市残联