logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

黑龙江省齐齐哈尔市泰来县残联召开精准扶贫残疾人手工项目花毽制作技术培训会

发布时间:2019-05-14 发布人:本站编辑浏览次数:

为全面落实精准扶贫政策,县残联积极协调齐齐哈尔博爱居民服务有限公司共同帮助建档立卡的贫困残疾人脱贫致富,将“制作花毽”作为“精准扶贫---残疾人手工项目”,并由该公司提供技术培训、原材料、产品回收和支付制作手工费。

5月11日,首次在和平镇宏升乡老乡技能培训中心举办鹤羽花毽制作技术培训会。参会贫困残疾人及其直系亲属70余人。参训人员学习技术热情高涨。残疾人特别感谢县委县政府,市、县残联对残疾人关心和爱护。助力残疾人脱贫、居家就业和增收。

县委常委副县长唐春雷同志亲临现场指导助残扶贫培训工作。

此次培训活动县残联专门邀请了齐齐哈尔博爱居民服务有限公司叶卫国同志前来授课。

通过集中培训,考试合格的学员,齐齐哈尔博爱居民服务有限公司免费提供所有原材料,残疾人可以在家制作鹤羽花毽(每人每天可制作20-30个),每个毽子手工费1.5元,定期由齐齐哈尔博爱居民服务有限公司统一回收、销售。

下一步县残联将进一步加大残疾人就业培训工作力度,为更多的残疾人提供培训机会,提升职业技能,帮助他们实现就业创业愿望。

来源:齐齐哈尔市泰来县残联