logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

黑龙江省绥化市海伦市残联开展第29次全国助残日大型公益活动

发布时间:2019-05-22 发布人:本站编辑浏览次数:

黑龙江省绥化市海伦市残联开展第29次

全国助残日大型公益活动

 在这阳光灿烂的初夏,迎来了第二十九次全国助残日,海伦市残联携手市慈善总会,市特教学校,康泓医院,阳光志愿者团队,老干部艺术团,在中心广场举办了规模盛大的助残活动。绥化市政协副主席、海伦市委书记王学斌,市人大主任李德军,市委副书记、市长韩启彬,市政协主席孙玉峰,市委副书记宋加平,市委副处级领导盛春景,市慈善总会会长王亚娟,市妇联、市慈善总会、市教育局、市残联领导参加了本次活动。

5月17日,残联的工作人员早早的来到了活动现场做准备,中心广场竖起了彩虹门,挂上了大横条幅,温馨的歌舞飘扬在广场上空,9时左右来自城乡残疾人及家属,爱心人士近千余人,齐聚在中心广场与全体残疾人工作者满怀激情共同迎接第29次全国助残日。

海伦市残联设立了8个接待处:“残疾人政策咨询处、康复需求接待处、就业招聘接待处、技能培训接待处、残疾人婚姻介绍所报名登记处、志愿者招募处、关心你身边的残疾人朋友结对子登记处、康泓医院义诊接待处。”

海伦市残联携手市康泓医院对残疾人进行义诊。免费为残疾人测量血压、血糖,听诊,健康宣教咨询,专家一对一解答!

经市政府审批,市慈善总会出资购置各类辅助器具 400件,用于残疾人康复扶贫,现场免费发放了部分辅助器具。辅助器具的发放给残疾人带来了极大的生活便利,改善了残疾人生活状况,提高了生活质量。

海伦市市领导也来到了活动现场,使现场的气氛更温馨,领导们与残疾儿童进行了一对一结对子。绥化市政协副主席、海伦市委书记王学斌,结对残疾家庭儿童初文浩,市人大主任李德军结对残疾家庭儿童朱雪聪,海伦市委副书记、市长韩启彬结对残疾家庭儿童杨硕,市政协主席孙玉峰结对残疾儿童王如意,市委副书记宋加平结对残疾家庭儿童丁永坤,市妇联、市民政、市教育等部门及社会爱心人士共结对108名残疾人。

关心你身边的残疾人邻居—结对子活动,是扶残助残社会化有效的服务方式,通过与残疾人交朋友,送残疾人一句问候、一个微笑,陪伴残疾人出行等细微的温暖关爱,让每位残疾人感受到社会大家庭的温暖。

市领导为残疾人分发宣传单,细心了解残疾人的身体状况和各种需求,现场解答关于残疾人的政策咨询、法律法规,第一时间听取残疾人的心声。

文艺演出给现场活动增添了色彩,伴随歌声的响起,表演者激情的舞动,深受残疾人及家属的喜欢。

海伦市特殊教育学校的学生们带来许多手工作品,种类繁多,作品精美,很受大家的喜欢,爱心人士购买了特教学生的作品,活动现场售出十多副作品。

残疾人事业是光荣的事业、进步的事业、文明的事业,让我们都来关心、尊重、理解、帮助残疾人,情系我们的残疾兄弟姐妹,为助推我市脱贫攻坚,加快“一都五城”建设做出新的贡献。


来源:省残联