logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

哈尔滨市残联召开应对疫情防控暨部署2020年重点工作任务党组扩大会议

发布时间:2020-02-13 发布人:本站编辑浏览次数:

2月3日上午,2020年春节后上班第一天,市残联党组书记、理事长陈实同志主持召开市残联应对节后返岗新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控暨部署2020年重点工作任务党组扩大会议,围绕深入贯彻省委、省政府和市委、市政府疫情防控工作的最新要求和工作部署,抓实抓细市残联疫情防控工作,提早谋划2020年重点工作任务,推动疫情防控与业务工作两手抓、两不误进行研究部署。市残联党组成员、副理事长于滨、李继武参加会议,市管干部姜鸿娥,机关各部(室)、直属事业单位负责人列席会议。

会议指出,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,市残联认真贯彻落实市委、市政府和省残联有关疫情防控的工作部署,抢前抓早、行动迅速,通过采取强化疫情防控组织领导,畅通信息快速反馈渠道,实行疫情防控“四个全面”即全面部署、全面指导、全面排查、全面登记;坚持落实疫情防控规定动作不漏项、自选动作求创新,在组织指导全市残联系统做好疫情防控的基础上,主动为对口帮扶村——宾县宾安镇立新村分两批捐赠1840只口罩,协助村“两委”和干部群众做好疫情防控工作;协调指导中国狮子联会哈尔滨代表处向疫情防控一线人员、弱势群体等捐资捐物、奉献爱心等一系列应对措施全力做好疫情防控工作。

会议强调,当前的疫情防控形势还十分严峻,机关各部(室)、直属事业单位要精准研判、提高站位,坚决杜绝工作跑粗和麻痹大意;要对前期疫情防控工作进行深入检视,查找存在的差距和不足,在落实落细各项防控措施上下功夫;要树立以干部职工为中心、以服务对象为中心的工作理念,从实际出发,充分运用残联组织整合资源、渠道广泛的优势,把各项疫情防控措施做实做细做到位,积极帮助全市广大残疾人朋友顺利度过难关。

会议指出,2020年,是本届市残联实施“两步走”奋斗目标,完成第一阶段打基础、抓重点、补短板、强弱项工作任务的收官之年,也是推动全市残疾人事业全方位进步、高质量发展的关键一年。面对当前严峻的疫情防控任务,机关和直属事业广大干部职工要从春节假期中尽早收心,不放松、不懈怠,抓紧利用实行临时灵活工作方式的宝贵时间,坚持两手抓、两不误,精心谋划2020年重点工作任务。2020年,全市残联系统要深入学习贯彻习近平总书记关于残疾人事业的重要论述,努力推动新时代残疾人工作哈尔滨方案落地生根、开花结果,全面实现残疾人脱贫解困取得实效、助残服务能力和水平快速提高、残疾人自我发展能力稳步上升、助残服务方式加速转变、残联组织履职能力明显增强、助残扶残社会氛围更加浓厚的奋斗目标。

会议强调,市残联广大党员干部要在疫情防控重大考验面前当先锋、做表率,在实现我市残疾人事业“新三同”目标的进程中建功立业,共同推动全市残联系统沿着提高境界、转型升级、凝心聚力、创新发展的道路阔步前进。

来源:省残联