logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

抗击疫情,我们在一起

发布时间:2020-02-21 发布人:本站编辑浏览次数:

在办公楼、微信办公群内张贴发布,引导干部职工密切关注疫情动态,切实加强自身防护。号召大家不串门、不集会、不聚餐,严禁各种聚集活动,做好特殊时期咨询办理残疾人有关事务的解释答复,运用现代通讯方式向广大残疾人及其亲属开展防控知识宣传,积极引导残疾人和残疾人工作者少出门、不聚集、勤洗手、戴口罩。开通心理疏导热线电话:0457――3431286,做好残疾人心理疏导工作。
理事长鹿艳同志以身作则,主动加入志愿者队伍,第一时间投入到疫情防控工作中,与社区网格长挨家挨户排查登记人员信息及出入情况、在社区居民楼门口和楼道内张贴宣传单及倡议书、为居民发放“居民生活物品采购出入证”、看护居家隔离人员、到小区卡口值岗登记出入证,一直工作在防疫一线。2 月18日,残联干部邵伟楠同志在刚刚解除隔离后,就主动请缨作为志愿者也参与到了防控疫情的工作中,体现了我区残疾人工作者在防疫战斗中勇于担当的良好干部素质。

尽自己的一份力量来回报社会,是每一个残疾人志愿者和助残工作者的心声,他们给奋斗在防疫一线的卡口值岗人员送去煮好的姜糖水,为有需求的行动不便的残疾人家送去口罩、消毒液等防疫用品,为疫情的防控工作做出自己的努力。

稿件来源:省残联疫情防控工作领导小组社会动员组

来源:省残联