logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

“爱心超市”为油田残疾人朋友架起温暖关爱的桥梁

发布时间:2020-09-11 发布人:本站编辑浏览次数:

自2020年4月21日开始,大庆油田开普公司蓝星环保福利员工服务基地一改疫情以来的安静、冷清,变得十分热闹,来自油田四面八方的油田残疾救助子女及其监护人、亲属纷至踏来,高兴地领取油田残联免费发放的防疫物品,“大庆油田残疾人爱心超市”也由此走进了油田广大残疾人朋友的视野。

“爱心超市”面向油田残疾人群体开放,不具有经营属性,是油田残联为了进一步拓展和提升对油田残疾人群体的服务范围和服务水平,鼓励和支持社会公众、企事业单位、社会组织通过捐款捐物等方式为残疾人献爱心,提供慈善帮扶而开设的公益平台,日常工作由蓝星环保分公司福利员工基地负责。

“爱心超市”自运行至今,先后承担了油田关工委老年志愿者捐赠衣物、油田600余名残疾救助子女防疫物品以及油田残疾人疫情防控线上知识竞赛奖品发放等工作。蓝星环保公司福利员工基地的工作人员,严格按照发放要求,规范发放流程,面对油田残疾人朋友及其监护人亲属,始终做到热情接待、耐心解答、认真审核、详细登记,发放工作进展顺利,优质细心的服务受到了残疾人朋友及家人的一致好评。

随着油田残疾人工作的不断深入开展,“爱心超市”将发挥越来越多的作用,在企事业单位、社会公众、社会组织与油田残疾人朋友之间搭建起桥梁和纽带,将更多的温暖和关爱传递给他们,让他们生活更加幸福和快乐。



来源:省残联