logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

大兴安岭呼中区:“问需响应式”服务模式 打通换发第三代智能化残疾人证最后一公里

发布时间:2020-09-14 发布人:本站编辑浏览次数:

9月4日,大兴安岭地区呼中区残联采取“问需响应式”服务模式,邀请齐齐哈尔市精神卫生中心的医生来到呼中区为有换发第三代智能化残疾人证需求的精神智力残疾人开展集中评定,切实解决了精神智力残疾人自行前往齐齐哈尔市定点医疗机构进行残疾评定的困难,让精神智力残疾人都能及时办理残疾人证,享受到各项惠残政策。

评定过程中,呼中区残联落实疫情防控常态化要求,积极采取措施,确保残疾人的健康安全。各镇、社区精神智力残疾人在呼中区残联工作人员和各镇、社区残联助理及残疾人专职委员的引导下填写申请表和相关资料,有序进行残疾评定。齐齐哈尔市精神卫生中心医生耐心询问残疾人及家属,详细了解病史和身体、生活状况,按标准开展等级评定,残联工作人员一一为残疾人及家属答疑解惑。

此次上门集中评定,共评定精神智力残疾人164人,打通为残疾人办证服务的“最后一公里”,让很多残疾人朋友及时享受到重度残疾人护理补贴及困难残疾人生活补贴等一系列优惠政策,受到广大残疾人及家属的好评。

来源:省残联