logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

佳木斯:残疾人教育专家委员会开展适龄残疾儿童教育筛查评估

发布时间:2020-09-15 发布人:本站编辑浏览次数:

日前,由佳木斯市教育局、民政局、卫健委、残联组成的佳木斯市残疾人教育专家委员会专家组成员,到佳木斯市特教中心对中心内50名适龄残疾儿童开展教育筛查评估。

佳木斯市残联积极推进残疾人融合教育发展,根据残疾儿童少年的类别、程度和接受能力,以特殊教育学校为骨干、随班就读为主体、送教上门为补充,推动利用全市普通小学、特教中心、康复机构等教育资源,使残疾儿童少年接受教育,提升融合教育质量,确保2020年实现残疾儿童少年义务教育入学率达到95%以上。

佳木斯市残联创新工作方式,建立起残疾儿童少年就学长效机制,运用教育局、残联大数据和基层残疾人教育专家委员会力量,排查摸底、数据对比、资源共享,做到适龄残疾儿童少年底数清、情况明、措施实,解决残疾儿童少年就学困难的实际问题。通过筛查,为符合入学条件的不同残疾类别、程度的残疾儿童少年建立学籍。

来源:省残联