logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

大庆启动残疾人集中换证工作 符合条件人员抓紧评定

发布时间:2021-01-13 发布人:本站编辑浏览次数:

日前,记者获悉,根据省卫健委、省残联要求,全市范围内、10年一次的残疾人集中换证工作正在进行。

据介绍, 残疾人证作为认定残疾人及残疾类别、等级的合法证件,是残疾人依法享有国家和地方政府优惠政策的重要依据。

市残联工作人员表示,新办、换发残疾人证,其中重要的一项工作就是要进行残疾评定。而这项工作要在各县(市、区)卫健委、残联共同指定具有评定资质的县级(含县级)以上医院或专业机构,报经省主管部门批准后,被予以授权的残疾评定机构来完成。目前,东城区范围内的残疾评定由市人民医院承担,让胡路区由大庆龙南医院承担,红岗区由辖区人民医院承担,大同区由大庆市中西医结合医院承担。四县由当地的县人民医院承担。

作为萨尔图区、龙凤区和高新区官方指定的公立性、残疾评定机构——大庆市人民医院,在1月6日举行的媒体见面会上发布了惠民新举措:对视力类残疾鉴定所涉及的OCT(新兴的非接触式、非侵入性眼科影像诊断技术)检测项目费用减免50%。

来源:省残联