logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

关爱残友 困中送暖|牡丹江市各级政府春节前投入资金127.6万元 慰问3千余名残疾人

发布时间:2021-02-19 发布人:本站编辑浏览次数:

牡丹江市残联深入贯彻省委、市委、省残联在疫情防控形式下,做好残疾人等困难群体的兜底保障工作的基础上,充分发挥残联组织“代表、服务、管理”职能,做细贫困残疾人生活状况的调查摸排工作,加强对重点关注残疾人的生活监测。利用抖音直播,省、市残联微信公众号等平台,进行宣传推介。通过“关心你的残疾人邻居”等项目,广泛发动社会各界关心关爱贫困残疾人;号召在春节期间,通过多种形式,走访慰问贫困残疾人。

从一月起,市残联启动“春节送温暖”走访慰问贫困残疾人活动。全市各级残联组织在细致掌握贫困残疾人生活状况的基础上,对需要重点关注的残疾人进行了走访慰问。市委副书记李长生、副市长苏凤仙分别走访了西安区肢体一级贫困残疾人徐飞和阳明区肢体一级残疾人张丽强夫妇。李长生副书记鼓励徐飞坚定战胜疾病的信心,继续做好康复训练,并叮嘱街道、社区、残联等部门做好帮扶工作,帮助解决康复等相关问题。苏凤仙副市长对张丽强夫妇笑对生活、坚持做串珠等手工艺品补贴家用的自强精神给予赞扬,并鼓励夫妇俩积极尝试短视频等创收方式增加收入,用双手创造幸福明天,要求残联要大力宣传残疾人自强的精神。市残联党组书记、理事长姜国彦代表残联组织慰问了爱民区残疾人白宏刚,对白宏刚坚持自学通过成人高考、考上了大专,给予表扬,鼓励白宏刚不断学习,用自强赢得社会尊重。

经统计,春节前,全市各级政府投入资金127.6万元;爱心组织、人士捐助3.2万元;发放米面油等生活物资12.3 万元,共计慰问3331 名残疾人。通过政府和爱心人士的慰问活动,为全市残疾人过上温暖、祥和、喜庆的春节,提供了有力支持。

来源:省残联