logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

关爱残友 困中送暖|哈尔滨市残联开展困难残疾人群体生活救助工作

发布时间:2021-02-19 发布人:本站编辑浏览次数:

新冠肺炎疫情给残疾人生产生活带来很大影响,一些本就困难的残疾人家庭面临的困难更加突出。哈尔滨市残联高度重视残疾人疫情防控和生活救助工作,高度关注受新冠肺炎疫情影响的残疾人群体,积极帮助解决残疾人在疫情影响下面临的实际困难。

 近日,市残联会同市残疾人福利基金会、中国狮子联会哈尔滨代表处募集20万元资金,统一采购发放了1000份“抗疫生活资助礼包”。此次抗疫生活资助礼包发放活动,主要针对是因疫情导致生活困难的建档立卡贫困残疾人以及主城区特困残疾人群体,由各区、县(市)残联结合实际情况,对发放范围和对象认真筛查界定,各区、县(市)残联还将采取形式多样的资助帮扶措施,进一步提高疫情防控期间建档立卡贫困残疾人以及困难残疾人群体生活资助覆盖面,积极为他们送温暖、献爱心,为他们奉献更多关爱。

来源:省残联