logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

我为残疾人群众办实事|双鸭山市残联联合多部门为白内障患者送光明

发布时间:2021-04-25 发布人:本站编辑浏览次数:

近日,由双鸭山市残联、中国狮子联会哈尔滨代表处百年七星服务队主办,尖山区工会、岭东区民政局、黑龙江省眼科医院及岭东区人民医院协办的“学党史 办实事 光明行”公益助力白内障康复揭纱仪式在双鸭山市岭东区人民医院举行。本次服务共排查白内障患者近千人,20人符合手术条件,20日上午为13名白内障患者进行手术,为他们送去光明。

本次服务,百年七星服务队的狮友们秉承“忠于所事、勤勉敬业”“关怀疾苦、扶弱济困”的宗旨,全身心投入到服务中。19日早,志愿者们驱车把路途较远、行动不便的患者都接到医院,到达医院后有序地投入到服务中,有的组织核酸检测、有的指导第二次复查、有的协助准备手术车,术前准备有条不紊的进行。由于进行白内障手术的都是行动不便的老人,志愿者们从术前到术后都在身边陪伴,全程搀扶老人回到病房。

手术的患者多数来自农村及城郊结合部,家庭条件相对贫困,为了不给患者增加负担,服务队的志愿者还为患者准备了晚餐,送到患者床前。

患者揭纱后纷纷表示感谢,感谢党的好政策,感谢爱心人士。患者刘友政写诗盛赞:“热心狮友残联行,公益助力又一程,勤学党史办实事,无私奉献送光明”。

来源:省残联