logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

学党史 感党恩 跟党走|鹤岗市残联举办党史学习教育专题读书班

发布时间:2021-04-29 发布人:本站编辑浏览次数:

 近日,鹤岗市残联举办了为期三天的党史学习教育专题读书班。读书班上党组书记、理事长张德胜进行党史学习教育专题读书动员讲话,引导党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

 读书班通过集中学习、个人自学、观看爱国影片等形式,原文学习了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等内容,分别观看了《金刚川》《八佰》等爱国影片。

党史学习教育专题读书班是领导干部率先垂范,带头领学促学的重要途径,也是全体党员干部通过自学和领学,带动身边的同志自觉加强对“四史”学习的有效方式。学习班上,要求参与读书班的党员干部要准确把握开展党史学习教育的目标要求和重点所在,紧盯关键任务,做到学深悟透。

为了提高学习效果,读书班学习成员结合实际工作,进行了研讨发言。大家一致表示,通过认真研读书目,更加系统了解中国共产党的百年奋斗历程。通过深入学习思考,不仅全面了解掌握史实,而且在思想上、政治上受到教育,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易;要将学习领悟党史、新中国史融入现实生活中,结合到实际工作中,增强开拓前进的勇气力量,为残疾人事业高质量发展贡献智慧力量。


来源:省残联