logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

我为残疾人群众办实事|黑河市残联携手爱心企业开展助残公益项目

发布时间:2021-04-30 发布人:本站编辑浏览次数:

近日,在黑河市爱辉区早市的两个爱心助残摊位,残疾人通过售卖硅藻页岩除味剂增加收入。这是黑河市残联与爱心企业黑龙江沃坤农业科技有限公司共同开展的助残公益项目,残疾人通过培训,对爱心企业提供的硅藻页岩矿石进行包装、销售,以此增加收入。

黑龙江沃坤农业科技有限公司乔总经理既是省人大代表,也是一名非常热衷于公益事业的企业家。一次偶然机会,市残联党组书记、理事长何云江向乔总经理介绍残疾人自立自强典型事迹,乔总经理听后深受感动,当即表示愿意为就业困难的低收入残疾人群提供硅藻页岩除味剂包装代工工作,以实现残疾人居家灵活就业,助力残疾人家庭的增收。

硅藻页岩是一种特殊的非金属矿石,具有广泛用途和重要应用价值,矿石本身拥有较强的吸附能力及调湿能力,能够净化甲醛、除湿、除异味,且安全环保。乔总经理先行捐赠价值1.5万元的硅藻页岩矿石及包装,并计划向农村低收入残疾人免费赠送硅藻页岩有机肥料,用于农村低收入残疾人庭院种植,达到增产增收。

来源:省残联