logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

我为残疾人群众办实事|爱在指间传递 齐齐哈尔市残联举办手语培训班

发布时间:2021-09-22 发布人:本站编辑浏览次数:

为扎实开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,进一步营造与听障人士进行无障碍和谐交流的人文环境,为无声世界不断增添色彩,近日,齐齐哈尔市残联在中国农业银行齐齐哈尔分行、中国移动通信集团黑龙江有限公司齐齐哈尔分公司举办手语培训班,70余名工作人员参加手语培训。

本次活动邀请齐齐哈尔市特殊教育教师张雪、祝娜进行专业授课,就我国手语发展历史、手语基础知识,银行、移动公司日常服务用语,服务场景对话要点等内容进行现场展示和演练。在学习过程中,受训员工边听边看边练习,学习热情高涨,课程氛围浓厚,在跟着老师一起做手语动作训练的过程中,对手语有了初步了解,基本掌握了日常业务所需词汇和语句。

此次手语培训,用无声的语言,讲述着有声的知识,不仅提高了工作人员为残疾人提供手语服务的基础技能,增强了窗口服务能力,也使听障人士享受到了更为方便、更加贴心、更有温度的公共文化服务,让城市的关怀与社会的温度于细节处彰显。

齐齐哈尔市残联将以此次手语培训为契机,持续开展“我为残疾人群众办实事”实践活动,切实为残疾人解决实际难题,全力提升全市残疾人生活质量,让残疾人更好地融入社会、服务社会,实现自我价值。

来源:省残联