logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

我为残疾人群众办实事|黑河市残联助力残疾人逐梦“云端”

发布时间:2021-10-20 发布人:本站编辑浏览次数:

“各位宝宝们下午好,欢迎来我的直播间,爱你们哟!”打开直播软件,面对镜头,康晶梅和李翠熟练地说出开场白。相比之前的第一次直播实践,如今的她们变得越来越从容自信。随着网络直播带货的兴起,越来越多和康晶梅、李翠一样的残疾人走进了直播间。

今年9月中旬,黑河市残联携手市绿农集团、市智农职业技能培训学校,成功举办为期10天的全市残疾人电商培训班。培训班结束后,为巩固培训效果,提高实践水平,黑河市残联决定继续在残疾人电商培训基地进行学员直播实践,由智农职业技能培训学校提供师资与技术支持,确保残疾学员们将理论与实践相融合,为残疾人创业就业提供最大保障。实践中,学员们受邀观摩绿农集团网红达人直播带货,并在绿农集团的淘宝旗舰店亲身体验网络直播带货,场均人气在7000人以上,且成功出单。

网络直播带货为残疾人自主创业提供新方式、新渠道,让广大残疾人朋友实现了灵活创业就业。黑河市残联将继续联合市智农职业技能培训学校,进一步跟踪了解学员情况,开展电商直播专业培训和指导,为残疾人电商直播梦想保驾护航。


来源:省残联