logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 图片新闻

2020年残奥越野滑雪亚洲杯比赛在亚布力开赛

发布时间:2020-01-14 发布人:本站编辑浏览次数:

1月11日,经国际残奥委员会批准,由中国残疾人联合会、中国残奥委员会主办,黑龙江省残疾人联合会、黑龙江省体育局承办的2020年残奥越野滑雪亚洲杯比赛在黑龙江亚布力体育训练基地开赛。

图为出席开幕式领导及嘉宾

来自蒙古国和中国的58名运动员参赛,另有服务赛事的裁判员、组委会官员、国际残奥委会官员、国际分级师等参加,规模超120人。

图为开幕式现场

图为开幕式现场

图为比赛现场

据悉,黑龙江省承办2020年残奥越野滑雪亚洲杯比赛,是落实黑龙江省委“服务北京冬残奥会、保障北京冬残奥会、借力北京冬残奥会,全力以赴配合国家做好备战2022北京冬残奥会各项工作”要求的具体举措。2020年残奥越野滑雪亚洲杯比赛是我国首次举办残奥越野滑雪项目国际比赛,本次比赛旨在为参赛运动员提供一个交流沟通的平台。通过比赛建立友谊、增进交流、张扬个性,展示残疾人自强不息、顽强拼搏的进取精神。

图为比赛现场

中国残联体育部副主任张俊杰、黑龙江省体育局副局长董晓冬、黑龙江省残联副理事长王晓兵、国际残奥委会雪上项目主管Dimitrije Lazarovski出席参加开赛仪式。



来源:省残联