logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 基层信息

关爱残友 困中送暖|牡丹江穆棱市残联开展春节前走访慰问活动

发布时间:2022-01-27 发布人:本站编辑浏览次数:

在新春佳节即将到来之际,为切实做好残疾人春节生活保障工作,不断巩固拓展党史学习教育成果,持续开展“关爱残友 困中送暖——我为残疾人群众办实事”实践活动,穆棱市残联开展春节前走访慰问活动。

自1月17日起,穆棱市残联分成10个小组,通过集中慰问和分散入户等方式,对8个乡镇困难残疾人家庭和其它残疾人家庭进行走访慰问。看望包保兴源镇东兴村的3户建档立卡户,到特殊教育学校看望34名残疾儿童并慰问残疾人家庭。

慰问组详细了解了他们的家庭生活情况、疫情防控情况和政策享受情况,掌握他们现阶段的实际困难和需求,为实施帮扶服务提供了详实的信息数据。走访慰问期间,慰问组为他们送去了大米、白面、豆油、食用盐等生活物资和辅助器具。据悉,春节前,穆棱市残联累计走访各类残疾人家庭225户,投入慰问资金9万元。

此次走访慰问活动,把党和政府的温暖送到了残疾人心间。同时,穆棱市残联也呼吁、引导社会各界和广大居民,关心、帮助残疾人。


来源:省残联